乡镇动态

红川镇积极开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2019-03-14 | 阅读: 47

为全面深入开展扫黑除恶专项斗争,保障人民安居乐业,社会安定有序,近期以来,红川镇综治办、司法所、红川派出所等部门联合行动,深入各村(社区)全面开展扫黑除恶专项斗争宣传活动及线索摸排工作。

微信图片_20190314154017.jpg

微信图片_20190314154024.jpg

微信图片_20190314154028.jpg

宣传过程中,工作人员通过张贴公告、宣传标语,召开村级会议集中培训、入户走访开展政策宣讲等方式,向辖区内广大人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义和相关法律知识。并以典型案例警示教育广大群众,树立遵守法律、依法维权的观念,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,提高辖区居民的反黑反恶意识以及同黑恶势力作斗争的法制观念。同时,畅通群众举报渠道,通过宣传单、微信公众号、政府网站等方式向社会及时公布扫黑除恶举报电话、举报信箱邮箱,做到家喻户晓,发动全镇广大干部职工利用微信朋友圈等方式广泛转发宣传,鼓励广大人民群众积极参与线索举报和犯罪揭发,形成扫黑除恶专项斗争全民参与的良好氛围。

微信图片_20190314154031.jpg

微信图片_20190314154034.jpg

微信图片_20190314154037.jpg

通过宣传活动,使辖区居民对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了居民群众的法治意识和防范能力,取得了良好社会效果。目前,我镇扫黑除恶专项斗争宣传工作正在有条不紊地进行中。