部门动态

不负好春光 植树增绿忙——成县开展2019年春季义务植树活动

来源:成县林业和草原局 | 作者: | 日期:2019-03-13 | 阅读: 29

1.jpg

阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节,3月12日上午,县委书记李祥,县人大常委会主任张啟仁,县委副书记、县长李鹏军,政协主席李岁明等县上四大班子在家领导来到城关镇邵总村,与全县广大干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动号召全县人民植树增绿,优化生态环境,打造绿美成县。

2.jpg

3.jpg

植树现场,大家互相配合,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填压、提桶浇水,现场一派热火朝天的劳动景象。经过大家的努力,一棵棵新栽植的树苗昂然挺立,展现出了蓬勃生机。

4.jpg

5.jpg

此次植树活动,将以支王路公路行道树栽植作为今春全县义务植树的主战场,组织全县机关90个单位采取义务植树方式,完成支王路15公里公路3883株行道树的栽植及后期成活养护等工作。

6.jpg

3.12植树节前夕,全县各乡镇结合各自实际,开展植绿爱绿护绿工作。陈院镇号召全镇干部群众广泛参与全镇绿化亮化工作,购置了优良树种和适宜本地种植的花卉种子。

截至目前,陈院镇14个村已累计栽植紫薇、石楠、落叶松等风景树苗6000余株,同时计划种植十样景、波斯菊等花卉36000余平米,种植区域已经全面完成了覆土工作。