部门动态

成县水务局召开2018年度领导班子民主生活会

来源:成县水务局 | 作者: | 日期:2019-02-01 | 阅读: 69

根据县纪委、县委组织部的统一部署要求,1月31日,成县水务局召开了2018年度领导班子民主生活会。党组班子成员参加会议,县委第三督导组组长张建成、县委组织部干部蹇辉出席指导会议,局属单位、股队站室负责人列席会议。会议由党组书记、局长黄波主持。

微信图片_20190201180902.jpg

会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会上,黄波同志代表领导班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,认真查摆了局领导班子在思想政治、精神状态、工作作风、开展调查研究工作和落实意识形态工作责任制等方面存在的问题,深入分析了产生问题的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,班子成员联系思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查,开展了言辞诚恳、深刻透彻的自我剖析,本着批评与自我批评的原则,实事求是、开诚布公,相互提出中肯的批评意见和建议,会场“辣味”十足,严肃认真,气氛热烈,团结和谐,民主务实,达到了“咬耳扯袖,红脸出汗”、增进团结、形成共识、促进工作的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

微信图片_20190201180908.jpg

县委第三督导组组长张建成对本次民主生活会给予了充分肯定,并进行了点评。认为成县水务局领导班子对召开民主生活会高度重视,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,开展谈心交心,认真撰写对照检查材料,会前准备扎实充分,在找准抓住突出问题上下了很大功夫,剖析问题根源透彻,制定措施扎实有力,会议程序严谨规范,对照检查深入细致,紧扣主题,大家发言准备充分、联系实际、思考深刻,相互批评开诚布公、坦诚相见,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了方向,会议团结务实,民主氛围浓厚,达到了预期效果。下一步,要结合工作实际,坚持理论学习,提高党性修养,坚持问题导向,建立整改台账,限时抓好整改落实,做好会议资料归档上报,巩固会议成果。

微信图片_20190201180910.jpg

黄波代表领导班子作了表态,下一步将抓好本次民主生活会查摆问题的整改工作,领导班子及班子成员要建立问题整改清单,明确主体责任,建立长效机制。通过问题整改,进一步健全完善各项制度,将问题整改与推进水利工作相结合,切实把整改的成效转化为水利工作的成果。在今后工作中,班子成员要强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,在狠抓问题整改上作表率,在深化理论学习上作表率,在奋力干事创业上作表率,真正当好新时代的“水利人”,努力推动我县水利事业再上新台阶。

微信图片_20190201180915.jpg

监制:佘惠民

审核:牛安林

编辑:贾路豪