乡镇动态

【红川工作】红川镇认真做好春节期间骑路逢集整治工作

来源:成县红川镇 | 作者: | 日期:2019-02-01 | 阅读: 68

春节临近,交通安全出行备受社会关注。连日来,红川镇由分管领导牵头,组织镇安监站、交管站、农村公路管理所工作人员联合店村交警中队积极开展我镇骑路集市专项整治行动,确保春节期间辖区内逢集市场道路交通秩序畅通。

微信图片_20190201094716.jpg

微信图片_20190201094719.jpg

微信图片_20190201094722.jpg

工作组全员上路现身说法,向辖区内支伏路市场两旁沿街经营户、流动商贩和过往群众宣传“骑路逢集”的弊害,进行积极的劝阻,说服教育群众规范出摊,对车辆乱停乱放现象,分段值守,说服劝导,车主都能自觉把车辆停放到合适位置。街道卫生做到日产日清,确保集市清洁,营造环境整治群众参与配合的浓厚氛围。同时,对占道经营、出店经营、乱拉乱挂、乱停乱放等不文明现象及时进行处理,积极引导商贩到划定区域集中经营,规范管理经营,严格监管措施,规范市场秩序,劝导不文明交通行为,消除骑路逢集安全隐患。

微信图片_20190201094724.jpg

微信图片_20190201094727.jpg

今年以来,我镇党委、政府高度重视逢集市场综合整治工作,扎实周密部署、合理规划,广泛宣传努力营造氛围,积极组织多部门联合执法,坚持源头治理,狠抓工作落实,确保治理效果长期巩固,逢集市场环境大为改善,展示了红川镇新的形象,得到了广大群众和过往驾驶员的一致好评。