乡镇动态

县武装部政委姚宏、县政协副主席周亚娟到苏元镇督查指导东西部扶贫协作成效省际交叉考核准备工作开展情况

来源:成县苏元镇 | 作者: | 日期:2019-01-11 | 阅读: 33

52e54e8364b5ccf1.jpg

9001575cdd33e66d.jpg

1月9日,县武装部政委姚宏、县政协副主席周亚娟到苏元镇督查指导东西部扶贫协作成效省际交叉考核准备工作开展情况。

姚宏、周亚娟通过听取汇报、入户走访、查阅资料的方式,对我镇张湾村东西扶贫协作饮水工程建设、贫困村道路水毁恢复项目、建档立卡未脱贫户配股分红等方面的工作进行了详细的督查。

就做好东西部扶贫协作成效省际交叉考核准备工作姚宏强调,东西部扶贫协作成效省际交叉考核是当前工作的头等大事,时间紧、任务重、责任大,要严格对照《东西部扶贫协作成效省际交叉考核成县工作方案》,进一步靠实责任,细化任务,强化措施,全力做好东西部扶贫协作成效省际交叉考核验收工作。

在贫困退出验收准备工作上周亚娟要求,一要全面消除视觉贫困,继续抓好拆除危旧房、改变村庄和户内人居环境等工作,解决好村容户貌和群众精神面貌问题。二要做好访贫困送温暖工作,全面摸清底数,提出有针对性的解决方案,保障困难群众安全温暖过冬。三要加大政策宣传力度,针对群众政策知晓率低,认可度不高等问题,各村要走村入户逐户逐人,宣传扶贫成效、宣讲扶贫政策,讲解扶贫项目,介绍享受政策,不断提升群众政策知晓率,营造浓厚的脱贫舆论氛围。