成县要闻

市县联合考核第四考核组对小川镇驻村帮扶工作进行年终考核

来源:成县小川镇 | 作者: | 日期:2019-01-10 | 阅读: 62

        为全面掌握驻村帮扶工作成效,推动驻村帮扶工作更加有效、扎实、深入开展。1月8日,由市县相关部门领导组成的联合考核组到小川镇,对我镇驻村帮扶工作进行考核,镇长陈春栩及相关村包村领导,驻村帮扶工作队(组)成员,村干部,部分群众代表一同参加考核。

                                              640.webp.jpg

        考核组一行首先到韩山、贺沟、草坝、乱山和天山等五个贫困村和小川、联合两个非贫困村,通过走访查看,翻阅软件资料,召开会议,听取汇报,与帮扶队员交流询问,最后进行民主测评等方式,对各驻村帮扶工作队(组)工作进行了全面的掌握和考核。

        考核组对小川镇各驻村帮扶工作队(组)今年来的工作给予了充分的肯定,并围绕当前脱贫攻坚的重点工作任务提出具体建议:一是靠实责任,各工作队务必全力以赴,牢记使命职责,强化责任担当,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。二是依托各单位优势,增加群众收入。各级帮扶派出单位要依托本单位的优势,发挥其特长,切实彰显帮扶成效。三是帮扶工作再细化,明确自身责任。各帮扶队员要认真做好帮扶计划,要把制定的帮扶措施落实到实际工作中,严格帮扶责任,明确帮扶成效。四是提前谋划,扎实准备国家和省上各项验收,各驻村帮扶工作队(组)要围绕各村产业发展、人居环境改善、群众满意度等多个方面进行详细计划,要以更严谨的工作态度、更周密的工作规划、更有效的帮扶措施迎接各项验收任务,为全镇脱贫攻坚工作继续提供有力保障。

监制:王  晶

审核 | 编辑:刘金昊