成县要闻

县长李鹏军督查脱贫攻坚工作

来源: | 作者: | 日期:2019-01-10 | 阅读: 103

1月9日,县长李鹏军,副县长刘维刚、葛颖在小川镇督查指导脱贫攻坚工作。通过实地查看、入户走访、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解脱贫攻坚工作成效巩固提升及查漏补缺情况,研究解决工作中存在的困难和问题。

微信图片_20190110100314.jpg

李鹏军要求,各县级领导、县直单位、乡镇、村、第一书记要进一步加压加力,加班加点,紧盯验收退出各项指标,严格按照“五级责任捆绑”机制,采取交办督办、自查过筛、边查边纠等超常规措施,举一反三,查漏补缺,规范软件资料,复核信息数据,扎实做好“一户一策”及各项扶贫政策措施落实,认真谋划脱贫产业,切实深化东西扶贫协作成果,确保无错无漏、过细完善、整体提升、全面达标、真实退出。

微信图片_20190110100320.jpg

李鹏军强调,临近年关,各项工作到了验收交账的紧要关头,各乡镇、各部门既要抓好工作总结、迎接省市考核、抓好脱贫摘帽的同时,又要统筹兼顾,紧盯孤寡老人、留守儿童等特殊群体,积极开展慰问帮扶活动,确保困难群众安全、温暖越冬。要紧盯稳固脱贫产业提质增效和群众稳定脱贫目标,结合乡村振兴战略,深度谋划脱贫产业,确保脱贫产业稳固长效。要积极组织好节前安全生产工作,扎实开展道路交通安全、消防、旅游、节日食品市场、烟花爆竹等方面的检查监管和排查整治,遏制事故。要认真做好重点信访积案、群体性信访问题的案件排摸化解,做好下访约访走访和稳控打击工作。要结合全域无垃圾专项行动,开展城乡环境卫生综合整治,为迎接元旦春节创造良好的环境面貌。

监制:董永生 责任编辑:陈东平

供稿:唐卫明 本期制作:张建强